top of page
  • Foto do escritorJúlio Aquino Nutricionista

Fica, vai ter bolo!

Hoje a receita é para quem ama bolo de cenoura.

Sabemos que é quase uma paixão nacional, mas vamos combinar, com calda de chocolate e tudo mais pode ser bem calórico e ainda causar aquele estufamento, não é mesmo?


Vamos para a receita que dá para degustar sem peso na consciência?


INGREDIENTES

Massa:

  • 2 unidades de ovos de galinha

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

  • 1 colher de sopa de xilitol

  • 2 xícara de chá de cenoura picada

  • ½ xícara de chá de farinha de coco ou de aveia

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool

Cobertura:

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó

  • ½ xícara de chá de creme de leite light

  • 1 pitada de canela

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, o adoçante, água e a cenoura até virar um creme e reserve.

Em uma tigela coloque as farinhas e vá despejando a mistura de cenoura aos poucos e mexendo. Coloque o fermento e mexa devagar.

Passe a massa para uma forma untada, com óleo de coco.

Para a cobertura, em uma panela acrescente a manteiga, o cacau, o creme de leite light, a canela e mexa bem até engrossar.

Quando o bolo estiver assado, coloquei a cobertura por cima e sirva.


O resto você já sabe que é fazer a receita e me marcar lá nas redes sociais no @julioaquinonutricionista.


Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page