Hoje a receita é para quem ama bolo de cenoura.
Sabemos que é quase uma paixão nacional, mas vamos combinar, com calda de chocolate e tudo mais pode ser bem calórico e ainda causar aquele estufamento, não é mesmo?
Vamos para a receita que dá para degustar sem peso na consciência?
INGREDIENTES
Massa:
2 unidades de ovos de galinha
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de xilitol
2 xícara de chá de cenoura picada
½ xícara de chá de farinha de coco ou de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de vinagre de álcool
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de cacau em pó
½ xícara de chá de creme de leite light
1 pitada de canela
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, óleo, o adoçante, água e a cenoura até virar um creme e reserve.
Em uma tigela coloque as farinhas e vá despejando a mistura de cenoura aos poucos e mexendo. Coloque o fermento e mexa devagar.
Passe a massa para uma forma untada, com óleo de coco.
Para a cobertura, em uma panela acrescente a manteiga, o cacau, o creme de leite light, a canela e mexa bem até engrossar.
Quando o bolo estiver assado, coloquei a cobertura por cima e sirva.
O resto você já sabe que é fazer a receita e me marcar lá nas redes sociais no @julioaquinonutricionista.
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